Huîtres gratinées sur fondue de poireau
5 min
10 min
0.81 / personnes
Emincez finement l'échalote ainsi que le blanc de poireau après l'avoir soigneusement lavé.
Faites-les revenir dans un peu de beurre, puis déglacez avec le vin blanc.
Laissez réduire, puis réservez cette fondue de poireaux.
Ouvrez les huîtres et ôtez les coquillages.
Lavez rapidement les coquilles à l'eau clair et mettez-les de côté.
Mettez les coquillages à pocher dans 1/3 litre de lait.
Montez le lait à ébullition, mais arrêtez-le aux premiers frémissements.
Laissez la préparation reposer pendant 5 minutes.
Pendant ce temps à l'aide d'une fourchette, battez la crème fraîche de manière à l'aérer un peu, puis procédez au montage des coquilles.
Prenez une coquille, et mettez-y un peu de fondue de poireaux, un coquillage, un peu de crème fraîche et une pincée de fromage rapé.
Enfournez dans la partie haute du four jusqu'à ce que les coquilles prennent une jolie couleur dorée.
Energie | 383.53 kJ / 91.77 kCal | ||
Matières grasses | 5.50 g | dont saturés | 2.89 g |
Glucides | 1.92 g | dont sucres | 0.68 g |
Fibres | 0.38 g | ||
Protéines | 7.69 g | ||
Sodium | 482.79 mg |