Oeuf en nuage, la version aérienne de l'oeuf au plat
4
10 min
6 min
1.20 / personnes
10 min
6 min
1.20 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
40
Gr
Bacons en allumettes
40
Gr
Gruyères râpés
4
CaS
Ciboulettes ciselées
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Grillez les lardons à la poêle
Séparez le blanc des jaunes, en prenant garde à ne pas casser les jaunes
(j’avais réussi, mais ma curieuse de fille a trouvé marrant de mettre son doigt dans le jaune grrr)
Montez les blancs en neige avec un peu de sel
(Madame C, tu sais faire ?)
Une fois les blancs bien fermes, il faut délicatement incorporer le sel, poivre, fromage, lardons et ciboulette
Formez vos 4 nuages sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et graissé, et creusez un puits dans chaque
Faites cuire 3 mn dans le four déjà chauffé à 230°
Au bout de 3 mn, mettez un jaune dans chaque nuage
Cuisez 3 mn supplémentaires
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 523.69 kJ / 125.68 kCal | ||
Matières grasses | 8.39 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 1.07 g | dont sucres | 0.82 g |
Fibres | 0.22 g | ||
Protéines | 11.29 g | ||
Sodium | 163.23 mg |
Source : http://www.cookingmumu.com/oeuf-en-nuage-la-version-aerienne-de-loeuf-au-plat