Huîtres chaudes sur lit de poireaux
6
15 min
15 min
4.02 / personnes
15 min
15 min
4.02 / personnes
Ingrédients
36
Huîtres
3
Poireaux
1
CaS
Huile d'olives
18
CaC
Chapelures
1
Pincée
Gros sel
Détail de la recette
Recouvrez la plaque du four de gros sel.
Ouvrez les huîtres et déposez-les sur le lit de gros sel.
Lavez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive, en remuant sans arrêt.
Ils doivent être cuits mais encore croquants et surtout pas dorés.
Répartissez les poireaux sur les huîtres.
Versez la chapelure par dessus (½ cuillère à café par huître).
Mettez le four en position gril et enfournez la plaque pendant 5 minutes.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 440.12 kJ / 342.90 kCal | ||
Matières grasses | 11.08 g | dont saturés | 2.03 g |
Glucides | 27.19 g | dont sucres | 3.39 g |
Fibres | 2.16 g | ||
Protéines | 33.74 g | ||
Sodium | 2 995.54 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/huitres-chaudes-sur-lit-de-poireaux-_23006-r.html