Flan aux fines herbes et à la muscade
6
30 min
45 min
1.89 / personnes
30 min
45 min
1.89 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Coriandre
50
Gr
Persil
20
Gr
Aneth
20
Gr
Menthe
200
Gr
Poireaux
150
Gr
Blettes
100
Gr
Oignons
2
Pincée
Noix de muscade rapée
6
Oeufs
30
Gr
Farine de blé
20
Cl
Lait demi-écrémé
5
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 150°C (th4/5).
Épluchez les oignons.
Lavez les blettes, les poireaux et les oignons.
Hachez-les sommairement dans une assiette.
Faites-les précuire à la vapeur pendant 15 min dans une cocotte-minute.
Dans un bol, cassez les œufs et battez-les.
Ajoutez aux œufs, de la farine, de la muscade râpée, du lait, du sel et un peu de poivre. Mélangez bien.
Mixez vos légumes précuits et ajoutez-les au mélange du bol.
Rincez, ciselez la coriandre, le persil, l’aneth et la menthe puis additionnez-les également au mélange.
Versez votre préparation dans un moule rond à bord haut.
Enfournez pendant 30 min dans un bain-marie.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 795.98 kJ / 190.88 kCal | ||
Matières grasses | 8.64 g | dont saturés | 2.27 g |
Glucides | 15.92 g | dont sucres | 5.52 g |
Fibres | 6.54 g | ||
Protéines | 10.97 g | ||
Sodium | 280.29 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-fines-herbes-et-a-la-muscade-73505.aspx