Terrine surimi et macédoine
8
15 min
40 min
0.63 / personnes
15 min
40 min
0.63 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Bâtons de surimi
4
Oeufs
20
Cl
Crème liquide UHT
250
Gr
Macédoines de légumes
10
Feuilles de menthe
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
0.5
CaC
Curry
0.5
CaC
Curcuma
Détail de la recette
Couper en rondelles les bâtonnets de surimi.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide.
Ajouter l'assaisonnement (le sel, le poivre, le curry, le curcuma et la menthe) selon votre goût puis bien mélanger.
Égoutter la macédoine de légumes et l'ajouter au mélange précédent.
Enfin, ajouter le surimi et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone, huilé ou recouvert de papier sulfurisé).
Cuire environ 40 minutes à 180°C (th.6).
Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir complètement avant de mettre au réfrigérateur.
Il faut servir la terrine bien fraîche !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 683.60 kJ / 163.46 kCal | ||
Matières grasses | 12.02 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 6.97 g | dont sucres | 0.18 g |
Fibres | 1.60 g | ||
Protéines | 6.36 g | ||
Sodium | 249.78 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-surimi-et-macedoine-198658