Espuma de crevettes et courgettes
4
20 min
10 min
2.09 / personnes
20 min
10 min
2.09 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Crevettes
2
Courgettes - petites
50
Cl
Crème fraîche 15 %
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Réservez 8 crevettes pour la décoration et mettez le reste la crème fraîche dans une casserole à fond épais.
Poivrez et faites cuire à feu 10 min à feu doux en mélangeant.
Retirez les crevettes, filtrez la crème à travers un tamis fin, versez-la dans un siphon et réservez 1 h au réfrigérateur.
Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et détaillez-les en rondelles.
Faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive, sel et poivre ; les courgettes doivent être confites.
Laissez refroidir
Répartissez les courgettes dans les verrines et recouvrez avec la chantilly aux crevettes.
Décorez des crevettes réservées et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 560.04 kJ / 373.02 kCal | ||
Matières grasses | 27.85 g | dont saturés | 1.30 g |
Glucides | 11.27 g | dont sucres | 2.50 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 18.72 g | ||
Sodium | 289.75 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/espuma-de-crevettes-et-courgettes-235394