Velouté de potiron au caviar
4
15 min
50 min
11.04 / personnes
15 min
50 min
11.04 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Potirons
2
Oignons
20
Gr
Caviars
100
Cl
Crème liquide UHT
1
CaC
Huile de noix
25
Gr
Beurre doux
50
Cl
Bouillons de volaille
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et émincez les oignons.
Pelez et coupez grossièrement le potiron.
Faites suer doucement les oignons au beurre sans colorer.
Ajoutez les morceaux de potiron, faites cuire 5 min puis ajoutez le bouillon de volaille et les 3/4 de la crème.
Laissez mijoter 45 min, mixez, salez et poivrez.
Montez la crème restant en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique.
Servez la crème de potiron avec la crème fouettée et le caviar.
Ajoutez quelques gouttes d’huile de noix.
Accompagnez le velouté de blinis.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 208.87 kJ / 1 006.53 kCal | ||
Matières grasses | 95.13 g | dont saturés | 3.70 g |
Glucides | 24.78 g | dont sucres | 1.62 g |
Fibres | 0.84 g | ||
Protéines | 11.06 g | ||
Sodium | 98.55 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/veloute-de-potiron-au-caviar-203036