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Bijoux / Impression 3D

Langoustines rôties, crème de butternut   Imprimer

Langoustines rôties, crème de butternut
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne7.21 / personnes
Ingrédients
8 Langoustines
6 Tranches de poitrine fumée
1 Butternut
1 Oignon
1 Pomme de terre - grosses
0.5 Bouquet de ciboulette
25 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez la butternut, retirez les graines et les filaments et découpez la pulpe en morceaux.
Pelez et hachez l'oignon.
Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
Rincez la ciboulette.
Faites fondre 15 g de beurre dans un faitout.
Faites revenir l'oignon 5 min à feu doux.
Versez 1 litre d'eau.
Ajoutez 2 tranches de poitrine fumée.
Portez à ébullition.
Salez légèrement.
Ajoutez les morceaux de butternut et de pommes de terre.
Laissez cuire 20 min à petits bouillons casserole mi-couverte.
Entre-temps, décortiquez les queues de langoustines en gardant le plumet de la queue.
Coupez les tranches de poitrine fumée en 2 morceaux.
Entourez-en chaque queue de langoustine.
Maintenez-les avec des piques en bois.
Faites-les revenir 4 à 5 min à la poêle dans le reste de beurre à feu moyen en les retournant.
Au terme de la cuisson, retirez les tranches de poitrine fumée de la soupe.
Prélevez les légumes avec une écumoire.
Mixez-les avec assez de bouillon de cuisson pour obtenir une consistance veloutée.
Rectifiez l'assaisonnement
Répartissez le velouté dans des assiettes creuses, garnissez de langoustines et parsemez de muscade râpée et de ciboulette ciselée.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 810.45 kJ / 433.11 kCal
Matières grasses13.84 gdont saturés3.45 g
Glucides45.24 gdont sucres6.83 g
Fibres7.24 g
Protéines35.31 g
Sodium113.33 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/langoustines-roties-creme-de-butternut-208446
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