Tatin au magret fumé
4
10 min
25 min
1.45 / personnes
10 min
25 min
1.45 / personnes
Ingrédients
90
Gr
Magrets de canard fumé
3
Pommes golden
1
Pâte feuilletée
50
Gr
Beurre doux
40
Gr
Roquette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les pommes.
Coupez-les en quartiers, retirez le cœur, taillez-les en lamelles épaisses.
Faites-les revenir 7 à 8 min à la poêle dans le beurre.
Préchauffez le four th.6-7 (200 °C).
Disposez en rosace les tranches de magret fumé dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs, en les alternant avec les lamelles de pomme.
Poivrez.
Découpez 4 disques de pâte feuilletée d'1 cm plus grands que les moules.
Piquez-les avec une fourchette et recouvrez-en les tartelettes, en faisant glisser le bord de pâte entre la garniture et le moule.
Enfournez 20 min.
Laissez reposer 5 min, démoulez et servez aussitôt, décoré de roquette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 341.27 kJ / 559.25 kCal | ||
Matières grasses | 40.10 g | dont saturés | 10.41 g |
Glucides | 41.28 g | dont sucres | 0.74 g |
Fibres | 1.04 g | ||
Protéines | 9.10 g | ||
Sodium | 249.09 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tatin-au-magret-fume-97554