Salade de lentilles aux œufs de saumon
4
10 min
25 min
4.27 / personnes
10 min
25 min
4.27 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Lentilles vertes
100
Gr
Oeufs de saumon
1
Echalote
1
Bouquet d'aneth
1
CaS
Vinaigre de cidre
1
CaC
Moutarde
1
CaC
Moutarde à l'ancienne
4
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Versez les lentilles dans une casserole avec trois fois leur volume d'eau froide.
Portez à ébullition.
Couvrez et laissez frémir 25 min.
Salez en fin de cuisson.
Mélangez le vinaigre, les deux moutardes et l'huile dans un saladier.
Poivrez, ajoutez l'échalote hachée et la moitié de l'aneth ciselé.
Égouttez les lentilles.
Assaisonnez-les encore chaudes avec la vinaigrette.
Laissez-les tiédir, puis incorporez délicatement les œufs de saumon bien froids.
Répartissez dans des verrines, décorez du reste d'aneth et d'étoiles de pain de mie toasté, servez vite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 349.08 kJ / 324.77 kCal | ||
Matières grasses | 21.29 g | dont saturés | 2.22 g |
Glucides | 18.97 g | dont sucres | 0.51 g |
Fibres | 4.26 g | ||
Protéines | 9.24 g | ||
Sodium | 133.90 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-lentilles-aux-aeufs-de-saumon-238161