Tarte tatin de coings
4
15 min
35 min
1.20 / personnes
15 min
35 min
1.20 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
1000
Gr
Coings
200
Gr
Sucre
3
CaS
Beurre doux
Détail de la recette
Peler et épépiner les coings, les couper en 4 s'ils sont petits, en 8 s'il sont gros.
Les mettre à pocher dans de l'eau et 100 grammes de sucre pour environs 20 minutes.
Préchauffer le four à 190°.
Dans un moule à manquer, préparer un caramel avec le reste du sucre et 1 cuillère à soupe d'eau.
Une fois qu'il est bien coloré, ôter du feu et ajouter le beurre.Disposer les coings sur le caramel dans le moule à manquer.
Poser par dessus la pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Enfourner pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée.
Sortir du four, attendre 10 minutes puis démouler la tarte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 854.40 kJ / 678.10 kCal | ||
Matières grasses | 25.40 g | dont saturés | 8.35 g |
Glucides | 103.72 g | dont sucres | 65.33 g |
Fibres | 8.08 g | ||
Protéines | 4.32 g | ||
Sodium | 10.26 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-tatin-de-coings-fid-1170194