Clafoutis aux carottes, orange, fromage frais et cumin
30 min
1 min
0.69 / personnes
Remplissez une casserole d’eau, déposez à l'intérieur vos œufs, et faites-les cuire à feu vif pendant 10 min.
Pendant ce temps, lavez, pelez puis faites cuire les carottes à l'eau.
Au bout des 10 min de cuisson des œufs, retirez-les du feu et rafraîchissez-les à l’eau froide.
Retirez la coquille, puis tranchez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Séparez ensuite les jaunes des blancs puis broyez les jaunes avec une fourchette.
Pendant ce temps, prenez un grand bol, mettez-y les œufs, ajoutez le lait, et versez le pot de fromage frais.
Mélangez, fouettez en incorporant 1 c. à café de cumin, la fécule de maïs et le jus d'orange.
Salez, poivrez.
Enduisez ensuite un plat allant au four de beurre.
Coulez-y le mélange puis les carottes cuites et égouttées.
Glissez au four pendant 30 min.
Servez avec une salade.
Energie | 610.81 kJ / 145.67 kCal | ||
Matières grasses | 9.35 g | dont saturés | 4.84 g |
Glucides | 7.69 g | dont sucres | 6.44 g |
Fibres | 0.72 g | ||
Protéines | 3.74 g | ||
Sodium | 375.88 mg |