Crème de cressons aux huîtres
4
15 min
20 min
2.79 / personnes
15 min
20 min
2.79 / personnes
Ingrédients
12
Huîtres
100
Gr
Chorizos
150
Gr
Cressons
2
Pommes de terre - moyennes
15
Gr
Beurre doux
20
Cl
Crème épaisse
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le chorizo pelé en petits dés.
Ouvrez les huîtres, ôtez la chair des coquilles et récupérez leur eau.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
Retirez les tiges du cresson, lavez et essorez-le.
Faites fondre les feuilles 3 min dans une casserole avec 15 g de beurre.
Ajoutez les cubes de pommes de terre, l’eau filtrée des huîtres, la crème et 40 cl d’eau.
Salez, poivrez.
Faites bouillir, couvrez et laissez cuire 15 min sur feu doux.
Mixez la soupe au mixeur plongeant.
Ajoutez un peu d’eau si elle vous semble trop épaisse.
Réchauffez-la quelques min puis, ajoutez les huîtres.
Laissez-les pocher 1 min environ.
Servez chaud, parsemé de dés de chorizo.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 931.47 kJ / 464.40 kCal | ||
Matières grasses | 32.82 g | dont saturés | 17.57 g |
Glucides | 18.38 g | dont sucres | 2.42 g |
Fibres | 1.95 g | ||
Protéines | 24.20 g | ||
Sodium | 1 942.43 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/creme-de-cressons-aux-huitres-243796