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Huîtres pochées aux baies roses, sauce champagne   Imprimer

Huîtres pochées aux baies roses, sauce champagne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne8.30 / personnes
Ingrédients
24 Huîtres
25 Cl Champagne
20 Cl Crème fraîche liquide
6 Brins de ciboulette
8 Baies roses
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ouvrez les huîtres et jetez les couvercles et l’eau.
Laissez les huîtres 10 min à température ambiante jusqu’à ce qu’une nouvelle eau se forme.
Filtrez cette eau et réservez-la dans une casserole
Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides
Ajoutez le champagne dans l’eau filtrée et faites bouillir.
Otez du feu et laissez pocher les huîtres 2 min dans le liquide bouillant.
Egouttez et réservez
Laissez réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un petit verre de liquide.
Ajoutez la crème et redonnez quelques bouillons.
Salez, poivrez
Servez les huîtres dans leurs coquilles arrosées de sauce bouillante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 459.31 kJ / 348.07 kCal
Matières grasses14.88 gdont saturés1.65 g
Glucides10.39 gdont sucres1.16 g
Fibres1.07 g
Protéines32.95 g
Sodium2 883.56 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/huitres-pochees-aux-baies-roses-sauce-champagne-208551
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