Huîtres pochées aux baies roses, sauce champagne
4
20 min
10 min
8.30 / personnes
20 min
10 min
8.30 / personnes
Ingrédients
24
Huîtres
25
Cl
Champagne
20
Cl
Crème fraîche liquide
6
Brins de ciboulette
8
Baies roses
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ouvrez les huîtres et jetez les couvercles et l’eau.
Laissez les huîtres 10 min à température ambiante jusqu’à ce qu’une nouvelle eau se forme.
Filtrez cette eau et réservez-la dans une casserole
Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides
Ajoutez le champagne dans l’eau filtrée et faites bouillir.
Otez du feu et laissez pocher les huîtres 2 min dans le liquide bouillant.
Egouttez et réservez
Laissez réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un petit verre de liquide.
Ajoutez la crème et redonnez quelques bouillons.
Salez, poivrez
Servez les huîtres dans leurs coquilles arrosées de sauce bouillante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 459.31 kJ / 348.07 kCal | ||
Matières grasses | 14.88 g | dont saturés | 1.65 g |
Glucides | 10.39 g | dont sucres | 1.16 g |
Fibres | 1.07 g | ||
Protéines | 32.95 g | ||
Sodium | 2 883.56 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/huitres-pochees-aux-baies-roses-sauce-champagne-208551