Pressé de céleri aux truffes
4
30 min
35 min
4.52 / personnes
30 min
35 min
4.52 / personnes
Ingrédients
1
Céleri-rave
1
Truffe
1
Jus de citron
2
Oeufs
25
Cl
Crème fraîche 15 %
50
Cl
Lait demi-écrémé
40
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez le céleri-rave.
Coupez-le en quartiers puis en tranches et arrosez aussitôt du jus du citron.
Faites-les cuire 15 min dans le panier d'une marmite à vapeur.
Emincez finement la moitié de la truffe.
Coupez le reste en bâtonnets.
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème.
Assaisonnez de 2 pincées de sel.
Beurrez 6 petits moules à soufflés.
Remplissez-les à moitié des tranches de céleri.
Répartissez les lamelles de truffe puis le mélange œufs-crème.
Terminez par des tranches de céleri en les tassant.
Enfournez 15 min
Démoulez sur chaque assiette, parsemez de poivre concassé et de bâtonnets de truffe.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 428.49 kJ / 340.73 kCal | ||
Matières grasses | 23.65 g | dont saturés | 7.46 g |
Glucides | 19.96 g | dont sucres | 8.33 g |
Fibres | 4.81 g | ||
Protéines | 10.88 g | ||
Sodium | 587.39 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/presse-de-celeri-aux-truffes-237235