Terrine de fromages au pain d'épice
4
20 min
0 min
2.64 / personnes
20 min
0 min
2.64 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Roquefort
300
Gr
Chèvres frais
1
Pain d'épices
30
Gr
Raisins secs
100
Gr
Beurre mous
40
Gr
Cerneaux de noix
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Ecrasez et mélangez le roquefort avec le beurre afin d’obtenir une pommade lisse.
Incorporez les noix de pécan concassées.
Coupez le pain d’épice en fines tranches
Mélangez le fromage de chèvre frais avec 1 pincée de piment et de sel.
Incorporez les raisins secs hachés.
Recouvrez l’intérieur d’une terrine de film étirable en le laissant dépasser sur les bords.
Posez une couche de pain d’épice sur le fond et recouvrez de roquefort au noix.
Lissez, recouvrez de pain d’épice puis d’une couche de fromage aux raisins.
Terminez par le pain d’épice
Rabattez le film étirable sur le pain d’épice et tassez en posant dessus une planchette avec un poids.
Réservez 4 h au frais
Démoulez la terrine et servez-la coupée en tranches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 240.46 kJ / 778.08 kCal | ||
Matières grasses | 57.00 g | dont saturés | 31.31 g |
Glucides | 43.36 g | dont sucres | 6.19 g |
Fibres | 0.81 g | ||
Protéines | 22.90 g | ||
Sodium | 882.28 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-de-fromages-au-pain-d-epice-198694