Gâteau poires-chocolat
6
30 min
35 min
1.04 / personnes
30 min
35 min
1.04 / personnes
Ingrédients
1
Sachet de Levure chimique
60
Gr
Beurre doux
1
Sachet de sucre vanillé
70
Gr
Farine de blé
3
Poires
4
Oeufs
80
Gr
Sucre
200
Gr
Chocolats noirs
Détail de la recette
Préchauffez le four th.7, 190ºC.
Pelez et coupez les poires en petits dés.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajoutez la farine mêlée à la levure.
Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux.
Chauffez à feu très doux.
Dès que les carreaux sont mous à coeur, tournez pour lisser.
Otez du feu et mêlez à la pâte.
Ajoutez les dés de poire.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule, enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 180°C et laissez encore 10 minutes.
Garnissez de morceaux de poires.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 798.31 kJ / 428.44 kCal | ||
Matières grasses | 21.91 g | dont saturés | 6.46 g |
Glucides | 49.16 g | dont sucres | 19.94 g |
Fibres | 2.56 g | ||
Protéines | 7.77 g | ||
Sodium | 185.60 mg |
Source : http://www.750g.com/gateau-poires-chocolat-r12785.htm