Gâteau aux poires
6
10 min
30 min
0.57 / personnes
10 min
30 min
0.57 / personnes
Ingrédients
3
CaS
Lait demi-écrémé
90
Gr
Beurre doux
2
Oeufs
2
Sachets de sucre vanillé
0.5
Sachet de Levure chimique
100
Gr
Farine de blé
75
Gr
Sucre en poudre
1000
Gr
Poires
Détail de la recette
Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure.
Faites une fontaine en mettant au centre les oeufs entiers et le lait.
Travaillez au fouet et ajoutez enfin 75 g de beurre juste fondu.
Epluchez les poires, coupez-les en grosses lamelles, mélangez-les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre, remplissez-le de la préparation.
Faites cuire à four chaud 190°C (7 au thermostat), allumé 10 minutes à l'avance, pendant 30 à 35 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 440.10 kJ / 342.68 kCal | ||
Matières grasses | 14.73 g | dont saturés | 8.87 g |
Glucides | 44.84 g | dont sucres | 18.23 g |
Fibres | 6.11 g | ||
Protéines | 5.03 g | ||
Sodium | 99.03 mg |
Source : http://www.750g.com/gateau-aux-poires-r5284.htm