Moelleux à l'orange
8
20 min
20 min
0.54 / personnes
20 min
20 min
0.54 / personnes
Ingrédients
4
Oranges non traitées
50
Gr
Sucre
5
CaS
Miels
10
Gr
Levure
2
Oeufs
110
Gr
Beurre doux
110
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Râper les zestes de 2 oranges.
Malaxer le beurre et incorporer les zestes, le sucre, les oeufs et le jus de 2 oranges.Mélanger la farine et la levure puis ajouter cela à la préparation précédente.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans un moule à génoise.Enfourner 20 minutes.
Presser une orange et ajouter le sucre et miel
Éplucher la dernière orange et prélever les quartiers en retirant peau et pépins.
Pocher les quartiers dans le sirop porté à ébullition.
Laisser frémir 15 minutes environ.
Couper le gâteau refroidi, déposer les quartiers et arroser le tout de sirop.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 096.26 kJ / 260.55 kCal | ||
Matières grasses | 12.92 g | dont saturés | 7.95 g |
Glucides | 31.33 g | dont sucres | 16.59 g |
Fibres | 1.04 g | ||
Protéines | 4.44 g | ||
Sodium | 16.88 mg |
Source : http://www.750g.com/moelleux-a-lorange-r28463.htm