Gâteau à la banane et au chocolat
5
25 min
30 min
0.85 / personnes
25 min
30 min
0.85 / personnes
Ingrédients
40
Gr
Beurres demi-sel
15
Cl
Crème fraîche 15 %
80
Gr
Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
3
Oeufs
1
Sachet de sucre vanillé
200
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
1
Sachet de Levure chimique
3
Bananes
Détail de la recette
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Dans un autre plat, battre les 3 oeufs puis ajouter le beurre fondu.Mélanger
Ajouter 10 cl de crème liquide puis remuer (la texture doit devenir onctueuse).
Couper les 3 bananes en rondelles puis les ajouter dans le récipient.Remuer doucement sans écraser
Faire fondre la moitié d'une tablette de chocolat.Y ajouter les 5 cl de crème fraîche restant.
Incorporer le chocolat au gâteau en mélangeant doucement pour donner un effet
Dans un plat à tarte beurré, verser le contenu.
Préchauffer le four à 200°C.Faire cuire 30 minutes à 180°C (le gâteau doit être bien cuit
Un régal !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 168.03 kJ / 516.07 kCal | ||
Matières grasses | 19.50 g | dont saturés | 5.35 g |
Glucides | 71.65 g | dont sucres | 30.31 g |
Fibres | 4.40 g | ||
Protéines | 10.79 g | ||
Sodium | 271.63 mg |
Source : http://www.750g.com/gateau-a-la-banane-et-au-chocolat-r52133.htm