Clafoutis de maïs au paprika
4
15 min
30 min
0.74 / personnes
15 min
30 min
0.74 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Maïs doux
10
Gr
Paprika
10
Cl
Crème liquide
2
Oeufs
35
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
45
Cl
Lait demi-écrémé
25
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
2
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Faites fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est bien chaud, ajoutez les maïs puis le paprika, salez, poivrez, puis ajoutez la crème liquide.
Faites réduire doucement et laissez refroidir.
Mélangez soigneusement les oeufs, la maïzena et le lait, puis ajoutez le maïs froid.
Versez la préparation dans des ramequins beurrés.
Enfournez-les 20 à 30 minutes au bain-marie.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Servez ces clafoutis avec une viande rouge rôti.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 035.71 kJ / 247.33 kCal | ||
Matières grasses | 14.32 g | dont saturés | 6.16 g |
Glucides | 20.93 g | dont sucres | 6.88 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 10.72 g | ||
Sodium | 286.91 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-de-mais-au-paprika-31029.aspx