Magrets de canard aux mandarines
4
15 min
30 min
7.22 / personnes
15 min
30 min
7.22 / personnes
Ingrédients
6
Mandarines
3
CaS
Vinaigre
20
Cl
Crème fraîche 15 %
30
Cl
Bouillons de volaille
4
Magrets de canard
3
CaS
Miel liquide
Détail de la recette
Prélevez les zestes de 3 mandarines puis épluchez-les, ainsi que les 3 autres et débitez-les en quartiers.
Poêlez 10 mn les magrets, côté peau, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, puis faites saisir l'autre face.
Retirez et gardez au chaud.
Dégraissez la poêle, versez-y le miel et les zestes puis dès la reprise de l'ébullition, ajoutez le vinaigre et le bouillon.
Laissez réduire 10 mn, incorporez la crème et laissez sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.
Servez les magrets coupés en tranches, nappés de la sauce et décorés des quartiers de mandarines.
Quelques marrons accompagneront parfaitement ce plat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 364.35 kJ / 803.93 kCal | ||
Matières grasses | 40.43 g | dont saturés | 8.56 g |
Glucides | 24.18 g | dont sucres | 11.92 g |
Fibres | 2.09 g | ||
Protéines | 82.78 g | ||
Sodium | 1 312.36 mg |
Source : http://www.750g.com/magrets-de-canard-aux-mandarines-r12478.htm