Cailles aux poires
2
20 min
25 min
0.92 / personnes
20 min
25 min
0.92 / personnes
Ingrédients
2
Gr
Cailles
150
Gr
Lardons fumés
1
Echalote
1
Gousse d'ail
2
Thym
2
Poires
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une cocotte, faites revenir les cailles sous toutes les faces.
Réservez.
A leur place, faites dorer les lardons puis l'échalote ciselée.
Ajoutez la gousse d’ail écrasée, parfumez avec un peu de thym.
Remettez les cailles dans la cocotte et ajoutez les poires pelées, épépinées et coupées en quartiers.
Mouillez d’un peu d’eau et laissez mijoter à couvert 25 min environ, en surveillant (il doit toujours y avoir un peu de liquide).
Salez et poivrez à mi-cuisson.
Vous pouvez éventuellement ajouter quelques dés de poire crue au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 169.43 kJ / 279.68 kCal | ||
Matières grasses | 16.85 g | dont saturés | 6.30 g |
Glucides | 16.60 g | dont sucres | 13.86 g |
Fibres | 4.59 g | ||
Protéines | 13.19 g | ||
Sodium | 1 167.97 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,cailles-aux-poires,27998.asp