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Bijoux / Impression 3D

Cailles confites aux mandarines   Imprimer

Cailles confites aux mandarines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
4 Cailles
7 Mandarines
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
75 Gr Beurre doux
420 Gr Pois chiches
1 CaS Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Mettez 2 mandarines 10 min au congélateur puis prélevez finement leur zeste que vous hacherez ensuite.
Pressez le jus de 3 autres mandarines.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajoutez le jus de mandarine et les zestes, salez et poivrez.
Réservez.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Epluchez à vif les 2 mandarines dont vous avez prélevé le zeste et les 2 restantes, puis séparez-les en quartiers.
Pratiquez une petite incision dans le pli de la cuisse des cailles et passez un doigt préalablement huilé sous la peau pour la décoller.
Glissez 4 quartiers de mandarine le long des filets et réservez les autres quartiers.
Disposez les cailles dans un plat à four, badigeonnez-les de beurre à la mandarine.
Faites cuire 35 min au four, en arrosant fréquemment pendant la cuisson et en ajoutant le reste des quartiers de mandarine dans la sauce de cuisson 3 min avant la fin.
Pendant la cuisson, préparez la purée : dans une casserole, faites réchauffer les pois chiches dans leur jus puis égouttez et mixez-les.
Ajoutez la crème, l’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement.
Servez chaud avec les cailles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 846.87 kJ / 917.77 kCal
Matières grasses41.62 gdont saturés15.47 g
Glucides75.71 gdont sucres22.90 g
Fibres19.93 g
Protéines61.41 g
Sodium214.06 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,cailles-confites-aux-mandarines,24107,10700.asp
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