Cailles confites aux mandarines
30 min
40 min
1.09 / personnes
Mettez 2 mandarines 10 min au congélateur puis prélevez finement leur zeste que vous hacherez ensuite.
Pressez le jus de 3 autres mandarines.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajoutez le jus de mandarine et les zestes, salez et poivrez.
Réservez.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Epluchez à vif les 2 mandarines dont vous avez prélevé le zeste et les 2 restantes, puis séparez-les en quartiers.
Pratiquez une petite incision dans le pli de la cuisse des cailles et passez un doigt préalablement huilé sous la peau pour la décoller.
Glissez 4 quartiers de mandarine le long des filets et réservez les autres quartiers.
Disposez les cailles dans un plat à four, badigeonnez-les de beurre à la mandarine.
Faites cuire 35 min au four, en arrosant fréquemment pendant la cuisson et en ajoutant le reste des quartiers de mandarine dans la sauce de cuisson 3 min avant la fin.
Pendant la cuisson, préparez la purée : dans une casserole, faites réchauffer les pois chiches dans leur jus puis égouttez et mixez-les.
Ajoutez la crème, l’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement.
Servez chaud avec les cailles.
Energie | 3 846.87 kJ / 917.77 kCal | ||
Matières grasses | 41.62 g | dont saturés | 15.47 g |
Glucides | 75.71 g | dont sucres | 22.90 g |
Fibres | 19.93 g | ||
Protéines | 61.41 g | ||
Sodium | 214.06 mg |