Rôti de porc jambon fromage et sauce au fromage
6
120 min
35 min
2.80 / personnes
120 min
35 min
2.80 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Rotis de porc
6
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
6
Tranches de gouda
1
CaS
Farine de blé
10
Gr
Margarine végétale
1
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
30
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Fromage râpé
Détail de la recette
Entailler le rôti (6 entailles) saler et poivrer dans chaque fentes et y placer le jambon et le fromage, saler et poivrer toute la surface.
Parsemer le rôti de fromage râpe, le mettre avec de la margarine dans un plat pour le four et cuire au four à 180°c 1h20 minutes
Après la cuisson au four récupérer le jus du rôti pour faire votre roux pour la sauce blanche et garder le rôti au chaud.
Faire la sauce blanche avec le jus la farine le lait le jaune d'oeuf et les épices (sel, poivre, muscade) et du fromage râpe.
Une fois la sauce terminée napper le rôti avec et parsemer encore de fromage
Remettre au four et faire gratiner à peu près 15 minutes à surveiller.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 325.67 kJ / 435.62 kCal | ||
Matières grasses | 17.11 g | dont saturés | 7.41 g |
Glucides | 5.14 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 0.15 g | ||
Protéines | 47.90 g | ||
Sodium | 472.14 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/feuillen/recette/roti-porc-jambon-fromage-et-sauce-au-fromage