Flan d'épinards à la ricotta
6
10 min
20 min
0.99 / personnes
10 min
20 min
0.99 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Epinards, surgelés
300
Gr
Ricotta
75
Gr
Parmesan râpé
3
Oeufs
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à th.5-6 (170°C).
Ensuite, faites dégivrer vos épinards.
Dans une passoire, déposez les épinards, puis pressez-les pour les égoutter.
Dans un récipient creux, mettez les épinards, puis ajoutez la ricotta, les œufs, puis le parmesan.
Salez, poivrez, puis saupoudrez d'une pincée de muscade. Mélangez.
Battez énergiquement le tout pendant 1 min.
Versez votre préparation dans les ramequins et enfournez pour 20 min de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 883.52 kJ / 211.81 kCal | ||
Matières grasses | 12.56 g | dont saturés | 4.18 g |
Glucides | 8.58 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 4.93 g | ||
Protéines | 18.33 g | ||
Sodium | 221.33 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-d-epinards-a-la-ricotta-72726.aspx