Crêpes légères, sans gluten et sans lactose
4
10 min
20 min
1.33 / personnes
10 min
20 min
1.33 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de riz
50
Cl
Lait d'amande
3
Oeufs
1
CaC
Extrait de vanille
Détail de la recette
Dans un bol, mettre la farine et les oeufs.
Mélanger.
Ajouter le lait tout en mélangeant.
Ajouter l'extrait de vanille puis mélanger de nouveau.
Couvrir le bol d'un film plastique et laisser reposer environ 1 à 2h.
Beurrer une poêle (idéalement une crêpière) préalablement mise à chauffer sur feu moyen.
C'est parti pour la cuisson des crêpes : Verser une petite louche de pâte dans la poêle tout en réalisant un cercle afin de bien répartir la matière.
Lorsque les bords de la crêpe commencent à se colorer, il est temps de la retourner (environ 1 à 2 minutes par face).
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.Et voilà !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 421.10 kJ / 340.00 kCal | ||
Matières grasses | 7.11 g | dont saturés | 1.28 g |
Glucides | 58.05 g | dont sucres | 0.32 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 9.46 g | ||
Sodium | 48.00 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/crepes-legeres-sans-gluten-et-sans-lactose-fid-1563903