Pizza alsacienne (flammekueche)
12 min
20 min
1.31 / personnes
Etape 1: Préparez la pâte comme la pâte à pizza mais sans levure (voir Pâte à pizza ).
Etape 2: Étalez-la en forme de rectangle sur une plaque de cuisson microperforée.
Etape 3: Préparez la garniture :Émincez les oignons en lamelle, et faites les blondir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe de vin blanc.
Etape 4: Coupez les tranches de poitrine fumée en lardons et ajoutez-les aux oignons.
Etape 5: Mélangez crème et fromage blanc (faisselle Rian), salé si les lardons le sont pas, poivrez au moulin.
Etape 6: Râpez un peu de noix de muscade et versez dans la sauteuse.
Etape 7: Selon la consistance ajoutez éventuellement un peu de Maïzena pour épaissir.
Etape 8: Préchauffez votre four à température maximum.
Etape 9: Étalez la garniture sur la pâte en laissant un bord de 1 cm.
Etape 10: Parsemez une poignée d'emmental râpé.
Etape 11: Enfournez et laissez cuire jusqu'à coloration (entre 15 et 20 minutes selon le four).
Energie | 2 924.25 kJ / 697.67 kCal | ||
Matières grasses | 37.92 g | dont saturés | 2.83 g |
Glucides | 58.02 g | dont sucres | 2.30 g |
Fibres | 5.18 g | ||
Protéines | 26.93 g | ||
Sodium | 115.51 mg |