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Pizza alsacienne (flammekueche)   Imprimer

Pizza alsacienne (flammekueche)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
300 Gr Tranches de poitrine fumée
2 Oignons
1 CaS Vin blanc
20 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Fromage blanc
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
30 Gr Fromage râpé
300 Gr Farine de blé
20 Cl Eau tiède
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Etape 1: Préparez la pâte comme la pâte à pizza mais sans levure (voir Pâte à pizza ).
Etape 2: Étalez-la en forme de rectangle sur une plaque de cuisson microperforée.
Etape 3: Préparez la garniture :Émincez les oignons en lamelle, et faites les blondir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe de vin blanc.
Etape 4: Coupez les tranches de poitrine fumée en lardons et ajoutez-les aux oignons.
Etape 5: Mélangez crème et fromage blanc (faisselle Rian), salé si les lardons le sont pas, poivrez au moulin.
Etape 6: Râpez un peu de noix de muscade et versez dans la sauteuse.
Etape 7: Selon la consistance ajoutez éventuellement un peu de Maïzena pour épaissir.
Etape 8: Préchauffez votre four à température maximum.
Etape 9: Étalez la garniture sur la pâte en laissant un bord de 1 cm.
Etape 10: Parsemez une poignée d'emmental râpé.
Etape 11: Enfournez et laissez cuire jusqu'à coloration (entre 15 et 20 minutes selon le four).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 924.25 kJ / 697.67 kCal
Matières grasses37.92 gdont saturés2.83 g
Glucides58.02 gdont sucres2.30 g
Fibres5.18 g
Protéines26.93 g
Sodium115.51 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/pizza-alsacienne-flammekueche-fid-1281429
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