Rôti de veau saint Gilles
10 min
90 min
7.90 / personnes
Saupoudrez le fond d’un plat de beaucoup de thym et d’un peu de romarin ; salez et poivrez.
Mêlez ces aromates à 2 cuillerées d’huile d’olive ; roulez la noix de veau dans cette préparation et laissez-la se parfumer pendant une heure ou deux, en la retournant fréquemment.
Placez le rôti dans une sauteuse, arrosez avec l’huile restée dans le plat, chauffez et faites dorer le veau sur toutes ses faces.
Mettez-le ensuite à cuire dans une cocotte avec les gousses d’ail écrasées et le vin.
Faites chauffer le four réglé sur therm.6 (205 °C).
Enfournez et comptez une heure et demie de cuisson.
Blanchissez les olives 2 minutes à l’eau bouillante non salée.
Grattez les champignons et faites-les doucement sauter dans deux cuillerées d’huile d’olive.
Placez olives et champignons dans la cocotte 10 minutes seulement avant la fin de la cuisson du rôti.
Dressez tous les ingrédients dans un plat chaud.
Arrosez avec le jus de cuisson et servez.
Energie | 2 494.80 kJ / 598.55 kCal | ||
Matières grasses | 29.19 g | dont saturés | 10.70 g |
Glucides | 7.38 g | dont sucres | 1.37 g |
Fibres | 7.34 g | ||
Protéines | 55.11 g | ||
Sodium | 277.72 mg |