Gigot d'agneau aux abricots secs
6
15 min
50 min
7.25 / personnes
15 min
50 min
7.25 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Abricots secs
1500
Gr
Gigots d'agneau
1
Pincée
Poivre
2
Brins de menthe fraiche
1
Pincée
Sel
5
Oignons
1
CaS
Cannelle
1
CaS
Gingembre
4
CaS
Huile d'olives
25
Cl
Bouillons de volaille
1
Tête d'ail
100
Gr
Pignons de pins
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200 °C.
Mélangez la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre.
Étalez-les sur le gigot, mettez celui-ci dans la lèche-frite du four et badigeonnez-le d'huile.
Enfournez pendant 25 minutes.
Ajoutez autour du gigot les abricots, l'ail, les pignons et les oignons émincés.
Arrosez avec le bouillon et laissez cuire pendant 25 minutes en arrosant régulièrement le gigot avec le jus de cuisson.
Parsemez de feuilles de menthe lavées et ciselées.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 911.50 kJ / 935.57 kCal | ||
Matières grasses | 62.13 g | dont saturés | 2.29 g |
Glucides | 36.49 g | dont sucres | 26.19 g |
Fibres | 6.27 g | ||
Protéines | 50.11 g | ||
Sodium | 90.92 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gigot-d-agneau-aux-abricots-secs-_29291-r.html