Côtes d'agneau et son jus de thym
4
15 min
25 min
5.63 / personnes
15 min
25 min
5.63 / personnes
Ingrédients
8
Cotellettes d'agneau
4
Branches de thym
2
Echalotes
1
Gousse d'ail
4
CaS
Sauce de soja
15
Cl
Bouillons de volaille
30
Gr
Beurre doux
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Dans un plat, mettez vos côtes d'agneau, arrosez-les d'huile d'olive et ajoutez deux branches de thym.
Salez, poivrez et mettez au four pendant 20-25 minutes à 240 °C (th.8).
Pendant ce temps, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les échalotes émincées, l'ail et deux branches de thym.
Déglacez avec la sauce soja et le bouillon de volailles.
Laissez réduire de moitié et passez au chinois.
Mettez le jus récupéré dans une casserole, sur feu très doux.
Ajoutez alors petit à petit le beurre.
Une fois cuites, sortez les côtes d'agneau du four et récupérez deux cuillères à soupe de leur jus pour les rajouter au jus de thym.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 801.99 kJ / 671.30 kCal | ||
Matières grasses | 45.20 g | dont saturés | 20.52 g |
Glucides | 3.39 g | dont sucres | 2.16 g |
Fibres | 0.55 g | ||
Protéines | 54.48 g | ||
Sodium | 1 108.50 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cotes-d-agneau-et-son-jus-de-thym-_25643-r.html