Courgettes farcies au quinoa
25 min
20 min
2.06 / personnes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Fendez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Creusez le centre de chaque courgette, en retirant une partie de la chair, à l’aide d’une petite cuillère, ou encore mieux, d’une cuillère parisienne.
Conservez la pulpe.
Faites cuire les courgettes creusées 4 minutes à la vapeur.
Réservez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir la chair des courgettes avec la gousse d’ail pelée, pendant 1 minute.
Versez dans un bol, ajoutez le quinoa cuit, les œufs légèrement battus, le fromage de chèvre frais et mélangez bien.
Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et mélangez.
Goûtez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Posez les courgettes creusées sur une plaque de cuisson puis remplissez-les avec le mélange à base de quinoa.
Saupoudrez avec le parmesan fraichement râpé puis enfournez.
Faites cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servez avec une salade verte par exemple.
Energie | 1 926.53 kJ / 461.72 kCal | ||
Matières grasses | 18.92 g | dont saturés | 4.44 g |
Glucides | 52.66 g | dont sucres | 7.35 g |
Fibres | 3.13 g | ||
Protéines | 19.52 g | ||
Sodium | 150.50 mg |