Tarte aux courgettes et au curry
6
20 min
60 min
1.18 / personnes
20 min
60 min
1.18 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pâtes feuilletée
1000
Gr
Courgettes - moyennes
1
Oignon
3
Gousses d'ail
3
Oeufs
20
Cl
Crème liquide UHT
1
CaS
Curry
50
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Blanc d'Oeuf
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C.
Étalez la pâte dans un moule et faites-la cuire à blanc.
Nettoyez les courgettes.
Coupez-les en rondelles assez épaisses et l'oignon en fines lamelles.
Mettez le tout dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile et 1/2 verre d'eau.
Ajoutez du sel, du poivre et le curry.
Laissez cuire 20 minutes.
Laissez refroidir un peu avant d'ajouter un mélange d'œufs et de crème.
Versez le tout sur le fond de tarte préalablement badigeonné de blanc d'œuf et ajoutez une tombée de fromage râpé.
Enfournez pour 30-40 minutes, à chaleur tournante.
Dégustez chaud, tiède, ou même froide.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 064.08 kJ / 493.78 kCal | ||
Matières grasses | 36.88 g | dont saturés | 5.57 g |
Glucides | 30.32 g | dont sucres | 5.08 g |
Fibres | 2.81 g | ||
Protéines | 10.28 g | ||
Sodium | 262.62 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tarte-aux-courgettes-_25260-r.html