Parmentier d'épinards
15 min
30 min
0.84 / personnes
Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau bouillante salée pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, égouttez scrupuleusement les épinards s’ils sont en boite et les faire revenir dans une casserole avec l’oignon pendant 10 minutes. S’il reste du liquide, égoutter à nouveau. Une fois la préparation tiède, y ajouter les œufs préalablement battus puis assaisonner avec le sel et le poivre.
Déposer les épinards au fond d’un grand plat à four ou de plats individuels et les tasser. Ils doivent arriver à mi-hauteur dans le plat.
Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec le lait et la crème liquide. Assaisonner puis la déposer sur les épinards dans le plat.
Cuire dans un four préalablement préchauffé à 200 degrés pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Pour que le dessus soit encore plus croustillant, vous pouvez saupoudrez du parmesan avant d’enfourner.
Energie | 1 372.99 kJ / 328.53 kCal | ||
Matières grasses | 10.17 g | dont saturés | 0.77 g |
Glucides | 41.54 g | dont sucres | 2.49 g |
Fibres | 8.51 g | ||
Protéines | 15.43 g | ||
Sodium | 200.77 mg |