Filet de daurade au lait d'amande
25 min
30 min
1.94 / personnes
Laver et ciseler la ciboulette.
Déposer le lait et la crème dans une casserole.
Porter à ébullition.
Hors du feu, incorporer la pâte d'amande et fouetter.
Réserver.
Mettre le four en position grill.
Laver les endives, retirer les premières feuilles et la base trop dure.
Les tailler en tronçons d'un centimètre d'épaisseur.
Les citronner.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les endives, saupoudrer de sucre.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau de végétation des endives s'évapore.
Hors du feu, ajouter le lait d'amande et la ciboulette ciselée.
Réserver au chaud.
Badigeonner d'huile d'olive les filets de daurade, les assaisonner.
Les poser (côté chair) sur une plaque du four et les placer sous le grill du four 3 à 4 minutes (en fonction de l'épaisseur) en surveillant la cuisson.
Sur assiette chaude, dresser les filets de daurade accompagnés des endives parsemés de piment d'Espelette.
Energie | 2 185.64 kJ / 526.80 kCal | ||
Matières grasses | 43.26 g | dont saturés | 9.71 g |
Glucides | 23.88 g | dont sucres | 15.22 g |
Fibres | 3.24 g | ||
Protéines | 8.54 g | ||
Sodium | 248.96 mg |