Sauce à l'échalote
6
15 min
20 min
0.20 / personnes
15 min
20 min
0.20 / personnes
Ingrédients
4
Echalotes
20
Gr
Beurre doux
1
CaC
Huile d'olives
10
Cl
Vin rouge
2
CaS
Sauce tomate
4
CaC
Fonds de veaux
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’huile.
Le mélange des deux évite au beurre de brûler.
Pelez les échalotes et émincez-les très finement.
Faites-les colorer légèrement dans le beurre.
Ajoutez la sauce tomate et le vin et laissez cuire à feu doux pour que le concentré de tomate perde de son acidité, environ 10 minutes à feu doux.
Ajoutez le fond de veau délayé dans l’eau et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Salez et poivrez
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 300.22 kJ / 71.91 kCal | ||
Matières grasses | 3.90 g | dont saturés | 1.97 g |
Glucides | 5.63 g | dont sucres | 1.67 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 0.52 g | ||
Sodium | 68.38 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/sauce-a-l-echalote-_33208-r.html