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Boudins blancs et son écrasé de légumes   Imprimer

Boudins blancs et son écrasé de légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.79 / personnes
Ingrédients
20 Gr Beurre doux
1 Bouquet Garni
15 Gr Carottes
10 Gr Poireaux
1 Gousse d'ail en chemise
25 Cl Lait demi-écrémé
350 Gr Blancs de poulet
1 Oeuf
15 Gr Fécules de pomme de terre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
40 Cl Crème fleurette
40 Gr Parmesan
0.5 Citron jaune
Détail de la recette

Les boudins blancs:
Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre et faites cuire les carottes et poireaux en morceauz.
Ajoutez l'ail et le bouquet garni.
Versez le lait et portez à ébullition.
Laissez infuser hors du feu pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mixez les blancs de poulet le plus finement possible.
Ajoutez l'oeuf et la fécule de pomme de terre et mélangez bien.
Ajoutez le lait filtré et mixez la préparation pour obtenir une crème blanche épaisse.
Assaisonnez au goût.
Étalez 4 grands morceaux de film alimentaire.
A l'aide d'une petite cuillère, mettez du mélange et formez des boudins en roulant le film.
Tenez les 2 extremités de chaque rouleau et faites un mouvement d'avant en arrière, toujours dans le meme sens.
Quand la forme voulue est atteinte, nouez les extrémités des rouleaux et réservez-les.
Faites chauffer l'eau à 90 °C dans une grande casserole et pochez les boudins pendant 9 minutes.
Laissez refroidir dans l'eau de cuisson.
Quand les boudins sont froids, retirez le film alimentaire en coupant les extrémités.
La sauce parmesan:
Dans une casserole, mettez la crème et ajoutez le parmesan et le jus de citron.
Salez.
Mettez les boudins dans des assiettes allant au four.
Nappez-les de crème au parmesan et faites gratiner pour quelques minutes.
L'écrasé de pommes de terre et de carottes:
Épluchez les légumes.
Mettez-les au cuit-vapeur pour 30 minutes.
Ensuite mettez les légumes dans un plat.
Écrasez-les à la fourchettes et mettez le beurre et le lait jusqu'à la consistance voulue.
Assaisonnez.

Servez avec les boudins blancs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 965.51 kJ / 945.43 kCal
Matières grasses62.35 gdont saturés12.35 g
Glucides23.51 gdont sucres8.19 g
Fibres1.36 g
Protéines67.17 g
Sodium1 409.32 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/boudin-blanc-a-la-sauce-de-parmesan-_34571-r.html
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