Boudin blanc-pomme de terre écrasée et poire caramélisée au pralin façon tatin
20 min
70 min
4.52 / personnes
Réalisez un caramel dans une poêle avec 80 g de beurre, 90 ml d'eau, 50 g de sucre roux et 50 g de cassonade.
A ébullition, disposez vos quartiers de poires.
Baissez le feu et faites-les pocher pendant 45 minutes en les retournant de temps en temps.
Préchauffez le four à 190 °C.
Faites cuire vos pommes de terre avec la peau dans un grand volume d'eau salée.
Égouttez et épluchez.
Écrasez les pommes de terre avec 50 g de beurre frais et 3 cuillères à soupe de lait tiède.
Mettez les boudins blancs à cuire avec une noisette de beurre au four, pendant 25 minutes.
Dans des grands cercles de 10 cm de diamètre environ, tassez bien votre purée.
Disposez dessus des rondelles de boudin blanc et terminez par une poire caramélisée.
Arrosez du caramel de cuisson et parsemez de pralin.
Energie | 4 564.41 kJ / 1 095.57 kCal | ||
Matières grasses | 65.24 g | dont saturés | 30.88 g |
Glucides | 93.79 g | dont sucres | 21.49 g |
Fibres | 8.86 g | ||
Protéines | 33.25 g | ||
Sodium | 1 736.81 mg |