Wok poivrons merguez
4
15 min
15 min
1.83 / personnes
15 min
15 min
1.83 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Oignon
1
Pincée
Sel
500
Gr
Lanières de poivrons
2
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Concentré de tomate
1
Pincée
Cannelle
1
CaC
Paprika
2
Courgettes - moyennes
6
Merguez
Détail de la recette
Au préalable:
- Faites dégeler les lanières de poivrons et épongez-les.
- Coupez les courgettes en bâtonnets.
- Émincez l’oignon.
Préparation: 15 min
1. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites dorer les merguez pendant 4 min. Retirez-les du wok et coupez-les en 3.
2. Faites ensuite rissoler l’oignon avec les poivrons durant 4 min.
3. Incorporez les bâtonnets de courgettes et les épices Topaz. Versez 4 dl d’eau et le concentré de tomate. Faites cuire durant 6 min.
4. Ajoutez les merguez. Réchauffez 2 min.
5. Salez, poivrez. Servez avec du riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 777.32 kJ / 427.25 kCal | ||
Matières grasses | 32.45 g | dont saturés | 13.12 g |
Glucides | 23.80 g | dont sucres | 7.94 g |
Fibres | 4.03 g | ||
Protéines | 46.21 g | ||
Sodium | 1 083.44 mg |
Source : https://www.colruyt.be/fr/recette/wok-poivrons-merguez