Cannellonis aux poireaux et à la sauce tomate
40 min
30 min
6.19 / personnes
Préparation:
- Émincez l'ail, l'oignon et les blancs de poireaux.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Découpez les tomates séchés en fines lanières.
Cuisson:
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive et 1 càs de beurre dans une poêle et étuvez-y les poireaux durant 15 min avec le thym et le laurier.
3. Entre-temps, faites chauffer 1càs d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates pelées et séchées, et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.
4. Retirez les branches de thym et la feuille de laurier des poireaux, et incorporez-y la ricotta et les allumettes de jambon. Salez et poivrez.
5. Farcissez les cannellonis avec la préparation aux poireaux et disposez-les dans un plat à four. Versez la sauce tomate par dessus et répartissez-y les tranches de mozzarella. Glissez 30 min au four.
Présentation:
Servez avec du pain et une salade mixte.
Energie | 11 959.48 kJ / 2 860.27 kCal | ||
Matières grasses | 188.14 g | dont saturés | 3.91 g |
Glucides | 134.04 g | dont sucres | 10.37 g |
Fibres | 36.86 g | ||
Protéines | 156.27 g | ||
Sodium | 191.37 mg |