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Bijoux / Impression 3D

Velouté de scampis au chorizo   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.53 / personnes
Ingrédients
75 Gr Chorizos
24 Scampis
2 Bouillons cube de poisson
1 CaC Basilic
1 CaS Farine 00
1 CaS Huile d'olives
1 Jaune d'oeuf
1 CaS Beurre salé
3 Tomates
15 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Préparation:
-Plongez les scampis dans l'eau chaude durant 2 minutes pour les dégeler. Décortiquez-les et enlevez le cordon brun.
-Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
-Pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
-Mélangez les dés de tomates avec l'huile d'olive, 1/4 càc de basilic, sel & poivre.
-Battez le jaune d’œuf avec la crème fraîche.

Cuisson:
1. Faites fondre le beurre dans une casserole et rissolez-y les rondelles de chorizo pendant 2 minutes. Réservez.
2. Faites rissoler les scampis dans la même casserole durant 2 à 3 minutes. Réservez.
3. Saupoudrez le jus de cuisson de farine et mélangez bien.
4. Dissolvez 2 cubes de bouillons dans 1L d'eau et versez le bouillon petit à petit en remuant et portez à ébullition. Mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le liquide s'épaississe légèrement. Épicez avec le reste de basilic, sel & poivre.
5. Intégrez les scampis, le chorizo et les dés de tomates. Réchauffez la préparation durant 5 min.
6. Incorporez la crème sans le laisser bouillir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 809.08 kJ / 433.74 kCal
Matières grasses27.58 gdont saturés3.72 g
Glucides7.86 gdont sucres1.84 g
Fibres0.94 g
Protéines38.77 g
Sodium329.31 mg
Source : Colruyt
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