Velouté de scampis au chorizo
15 min
15 min
3.53 / personnes
Préparation:
-Plongez les scampis dans l'eau chaude durant 2 minutes pour les dégeler. Décortiquez-les et enlevez le cordon brun.
-Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
-Pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
-Mélangez les dés de tomates avec l'huile d'olive, 1/4 càc de basilic, sel & poivre.
-Battez le jaune d’œuf avec la crème fraîche.
Cuisson:
1. Faites fondre le beurre dans une casserole et rissolez-y les rondelles de chorizo pendant 2 minutes. Réservez.
2. Faites rissoler les scampis dans la même casserole durant 2 à 3 minutes. Réservez.
3. Saupoudrez le jus de cuisson de farine et mélangez bien.
4. Dissolvez 2 cubes de bouillons dans 1L d'eau et versez le bouillon petit à petit en remuant et portez à ébullition. Mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le liquide s'épaississe légèrement. Épicez avec le reste de basilic, sel & poivre.
5. Intégrez les scampis, le chorizo et les dés de tomates. Réchauffez la préparation durant 5 min.
6. Incorporez la crème sans le laisser bouillir.
Energie | 1 809.08 kJ / 433.74 kCal | ||
Matières grasses | 27.58 g | dont saturés | 3.72 g |
Glucides | 7.86 g | dont sucres | 1.84 g |
Fibres | 0.94 g | ||
Protéines | 38.77 g | ||
Sodium | 329.31 mg |