Gâteau invisible carottes et pommes de terre
8
20 min
60 min
0.34 / personnes
20 min
60 min
0.34 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Carottes
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
120
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
40
Gr
Beurre doux
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez et coupez en fines lamelles (avec une mandoline ou votre robot de cuisine) les carottes et les pommes de terre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le beurre fondu.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, le poivre et le persil.
Mélangez de nouveau et ajoutez enfin le lait.
Fouettez jusqu'à avoir un mélange homogène.
Dans un plat à cake préalablement beurré et fariné, déposez des lamelles de pommes de terre, puis de carottes, puis refaites l'opération 3 fois pour chaque légume.
Versez enfin la pâte, attendez qu'elle descende bien jusqu'en bas du plat, et enfournez pendant 1h
Servez tiède, avec une salade ou autre (pour nous c'était du quinoa).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 811.41 kJ / 193.36 kCal | ||
Matières grasses | 6.69 g | dont saturés | 3.48 g |
Glucides | 25.79 g | dont sucres | 4.69 g |
Fibres | 3.68 g | ||
Protéines | 6.38 g | ||
Sodium | 114.24 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014437-gateau-invisible-carottes-et-pommes-de-terre