Blanquette de veau pas à pas
25 min
120 min
3.24 / personnes
Etape 1: Dans une marmite, faire fondre du beurre, puis ajouter l'oignon émincé.
Faire revenir rapidement, puis ajouter les morceaux de veau, et faire revenir également.
Etape 2: Ajouter la farine, puis le vin blanc.
Laisser cuire quelques secondes afin que l'alcool s'évapore.
Etape 3: Couvrir le tout d'eau, puis ajouter un cube de bouillon.
Etape 4: Lorsque le mélange bout, ajouter les carottes coupées en rondelles, les champignons émincés et le bouquet garni.
Mettre à feu très doux, et laisser mijoter 2 heures.
Etape 5: A la fin du temps de cuisson, mélanger la crème avec le jus du demi citron et le jaune d’œuf.
Etape 6: Ajouter ce mélange dans la marmite et mélanger.
Sortir immédiatement du feu.
Etape 7: Et voilà, votre blanquette de veau est prête !
Energie | 2 032.80 kJ / 485.72 kCal | ||
Matières grasses | 30.15 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 13.17 g | dont sucres | 2.40 g |
Fibres | 1.41 g | ||
Protéines | 25.00 g | ||
Sodium | 102.59 mg |