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Blanquette de veau pas à pas   Imprimer

Blanquette de veau pas à pas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne3.24 / personnes
Ingrédients
1 Jaune d'oeuf
15 Cl Vin blanc
100 Gr Crème fraîche épaisse
1 Bouillon cube de boeufs
1 Bouquet Garni
3 Carottes
2 CaS Farine de blé
1 Oignon
200 Gr Champignons de Paris
0.5 Citron jaune
500 Gr Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
Détail de la recette

Etape 1: Dans une marmite, faire fondre du beurre, puis ajouter l'oignon émincé.
Faire revenir rapidement, puis ajouter les morceaux de veau, et faire revenir également.
Etape 2: Ajouter la farine, puis le vin blanc.
Laisser cuire quelques secondes afin que l'alcool s'évapore.
Etape 3: Couvrir le tout d'eau, puis ajouter un cube de bouillon.
Etape 4: Lorsque le mélange bout, ajouter les carottes coupées en rondelles, les champignons émincés et le bouquet garni.
Mettre à feu très doux, et laisser mijoter 2 heures.
Etape 5: A la fin du temps de cuisson, mélanger la crème avec le jus du demi citron et le jaune d’œuf.
Etape 6: Ajouter ce mélange dans la marmite et mélanger.
Sortir immédiatement du feu.
Etape 7: Et voilà, votre blanquette de veau est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 032.80 kJ / 485.72 kCal
Matières grasses30.15 gdont saturés0.55 g
Glucides13.17 gdont sucres2.40 g
Fibres1.41 g
Protéines25.00 g
Sodium102.59 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/blanquette-de-veau-pas-a-pas-fid-1566114
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