Soupe de carottes spécial Pâques
4
15 min
30 min
1.32 / personnes
15 min
30 min
1.32 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Carottes
400
Gr
Pommes de terre - moyennes
120
Cl
Eau
10
Cl
Crème liquide
1
Jus de citron
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Brin d'aneth
3
Gr
Poivre en grains
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes.
Mettez-les dans une casserole sur le feu avec l'eau avec le jus de citron, un peu de muscade, du sel et du poivre.
Laissez cuire environ 30 minutes à couvert à feu doux.
Quand les légumes sont tendres, mixez la préparation avec un mixeur jusqu'à obtenir une soupe bien lisse.
Servez directement dans des assiettes creuses ou des bols.
Dessiner un lapin avec la crème liquide.
Déposez des brins d'aneth et un grain de poivre pour former les moustaches et le nez.
Dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 625.09 kJ / 148.98 kCal | ||
Matières grasses | 1.48 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 27.88 g | dont sucres | 8.29 g |
Fibres | 5.62 g | ||
Protéines | 3.41 g | ||
Sodium | 275.41 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-carottes-special-paques-79066.aspx