Baba au citron
6
15 min
50 min
0.97 / personnes
15 min
50 min
0.97 / personnes
Ingrédients
2
Citrons jaunes
8
Gr
Sachets de Levure chimique
10
Gr
Chapelures
250
Gr
Beurre doux
50
Cl
Farine de blé
4
Oeufs
25
Cl
Sucre glace
Détail de la recette
Dans un saladier battre les blanc en neige bien ferme.
Verser le beurre fondu chaud et laisser 2 minutes.
Mixer en suite les deux ensemble.
Ajouter un oeuf après l'autre sans arrêter de mixer.
Ajouter le sucre, le jus de deux citron , le zeste, et la farine tamisée avec le levure.
Préchauffer le four à 160°C.
Graisser le moule à baba et saupoudrer de chapelure.
Verser la pâte au citron.
Enfourner pour 40-50 minutes de cuisson.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace ou couvrir de glaçage.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 449.01 kJ / 821.01 kCal | ||
Matières grasses | 38.87 g | dont saturés | 24.08 g |
Glucides | 100.65 g | dont sucres | 43.77 g |
Fibres | 6.17 g | ||
Protéines | 14.65 g | ||
Sodium | 199.58 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/baba-au-citron-85891.aspx