Poire belle hélène destructurée
6
10 min
20 min
0.54 / personnes
10 min
20 min
0.54 / personnes
Ingrédients
4
Poires
1
Sachet de sucre vanillé
1
Pincée
Cannelle
100
Gr
Chocolats noirs
200
Gr
Glace à la vanille
Détail de la recette
Coupez les poires en petits cubes.
Mettez les dans une casserole à cuire dans un sirop, composé d'eau, de sucre vanillé et de cannelle.
Les cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
Lorsqu'elles sont cuites, les réserver et les conserver au frais jusqu'au moment du dressage.
Préparez les décorations en chocolat: faites fondre du chocolat au bain-marie.
Faites les formes que vous voulez sur un papier cuisson.
Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Dressez avec une boule de glace vanille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 941.61 kJ / 224.13 kCal | ||
Matières grasses | 9.91 g | dont saturés | 3.08 g |
Glucides | 30.34 g | dont sucres | 16.60 g |
Fibres | 2.50 g | ||
Protéines | 2.05 g | ||
Sodium | 21.17 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/poire-belle-helene-destructuree-fid-722603