Gâteau de cannellonl
10 min
20 min
3.49 / personnes
Cuire les cannelloni 2 minutes dans de l’eau bouillante salée (il faut qu’elles restent relativement dures).
Hacher finement un oignon rouge et 2 gousses d’ail.
Faire revenir l’oignon, l’ail et la viande hachée dans un filet d’huile d’olive.
Mélanger.Q
QUand la viande est cuite, ajouter la branche de thym et la sauce tomate.
Laisser mijoter quelques minutes.
Déposer un cercle à pâtisserie d’un diamètre de 20 cm et d’une hauteur de 6 cm sur une plaque de cuisson
Étaler une fine couche de sauce tomate au fond du cercle.
Disposer les cannelloni verticalement tout autour du cercle de sorte à ce qu’il ne reste plus aucun espace libre et que les pâtes tiennent bien verticalement.
A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir tous les cannelloni de sauce tomate jusqu’en haut.Saupoudrer de parmesan tout le gâteau ainsi formé.
Couper une boule de mozzarella en tranches et déposer les tranches sur le gâteau et entre les pâtes.
Faire gratiner le tout au four.
Energie | 3 827.09 kJ / 915.98 kCal | ||
Matières grasses | 74.32 g | dont saturés | 14.85 g |
Glucides | 15.19 g | dont sucres | 0.44 g |
Fibres | 4.03 g | ||
Protéines | 44.79 g | ||
Sodium | 84.92 mg |