Bœuf aux oignons grelots
8
10 min
2 min
2.63 / personnes
10 min
2 min
2.63 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
400
Gr
Oignons grelot ou petits oignons blancs
1
Oignon
3
Gousses d'ail
75
Cl
Vin rouge
5
Cl
Cognacs
45
Gr
Huile d'olives
50
Gr
Concentrés de tomate
2
Pincée
Thym
2
Feuilles de laurier
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les oignons.
Pelez et hachez l'ail.
Faites chauffer 3 c. à s d'huile d'olive dans une cocotte.
Faites dorer la viande pendant 10 minutes.
Retirez la viande de la cocotte et réservez.
Mettez l'ail, les oignons, le cognac et le vin dans la cocotte.
Mélangez bien et ajoutez la viande.
Incorporez le concentré de tomates, les feuilles de laurier et du thym.
Laissez mijoter pendant 2 heures à couvert.
Assaisonnez en sel et en poivre selon vos goûts puis mélangez bien.
Servez bien chaud accompagné de riz ou de tagliatelles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 850.55 kJ / 442.63 kCal | ||
Matières grasses | 18.03 g | dont saturés | 5.71 g |
Glucides | 9.20 g | dont sucres | 5.19 g |
Fibres | 1.44 g | ||
Protéines | 38.42 g | ||
Sodium | 276.96 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-aux-oignons-grelots-83343.aspx