Linguine aux crevettes
4
15 min
15 min
23.24 / personnes
15 min
15 min
23.24 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Huile d'olives
250
Gr
Linguines
1
Oignon
3
Branches de thym
2
Gousses d'ail
300
Crevettes cuites
50
Gr
Sauce tomate
200
Gr
Tomates olivette
Détail de la recette
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.
Rincez les tomates cerises et coupez-les en morceaux.
Décortiquez les crevettes
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez à revenir doucement l’oignon et l’ail.
Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux ; la sauce doit réduire et devenir onctueuse.
Faites cuire les linguine selon les indications du paquet.
Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauce.
Faites réchauffer rapidement dans les sauteuses les crevettes et les morceaux de tomates.
Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de thym effeuillé et servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 7 423.42 kJ / 1 773.64 kCal | ||
Matières grasses | 20.74 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 47.86 g | dont sucres | 0.96 g |
Fibres | 0.36 g | ||
Protéines | 347.56 g | ||
Sodium | 1.78 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/linguine-aux-crevettes-207209