Tiramisu aux fruits exotiques
4
15 min
0 min
1.25 / personnes
15 min
0 min
1.25 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
100
Gr
Sucre en poudre
2
CaS
Mangues dés
15
Cl
Coulis d'ananas
2
CaS
Rhum
1
Sachet de sucre vanillé
8
Biscuits à la cuillère
125
Gr
Mangue pulpe
125
Gr
Ananas pulpe
175
Gr
Mascarpone
4
CaS
Noix de coco râpée
Détail de la recette
1 Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez le mascarpone.
2 Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.3 Mélangez les pulpes d’ananas et de mangue avec le sucre vanillé et le rhum.
Trempez un à un les biscuits dans ce mélange puis, répartissez-les dans 4 verrines.
Ajoutez la moitié de la préparation au mascarpone, recouvrez de fruits au rhum puis, du reste de préparation.
Réservez 2 h au frais.4 Servez les verrines parsemées de noix de coco et de dés de mangue.
Dégustez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 109.66 kJ / 503.45 kCal | ||
Matières grasses | 27.52 g | dont saturés | 0.80 g |
Glucides | 50.40 g | dont sucres | 8.97 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 8.07 g | ||
Sodium | 49.68 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tiramisu-aux-fruits-exotiques-197618